Сейчас осень - время самых вкусных и полезных овощей. И я очень люблю малосольные огурчики, и вот была в гостях, я вспомнила свои рецепты и гости поделились своими фирменными рецептами. Думаю , что все они очень интересные , советую приготовить.
1. С хреном. Рецепт. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте, положите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, кусочки хрена. Уложите огурцы, залейте теплым рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Солите 1–2 дня.
2. По-быстрому. Рецепт. Уложите огурцы в кастрюлю, добавив зонтики укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст. л. соли на 1,5 л воды). Оставьте на ночь.
3. Со жгучим перцем. Рецепт. 1 кг огурчиков промойте, залейте в кастрюле теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 ст. л. крупной соли, 4–5 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, пучок укропа.
4. C яблоками. Рецепт. Сложите в кастрюлю 1 кг огурцов, добавьте 2 нарезанных дольками зеленых яблока, укроп, петрушку, листья смородины, зубчики чеснока. Залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Наутро огурчики готовы.
5. С минеральной водой. Рецепт. Промойте 1 кг огурчиков, сложите в кастрюлю или банку. Добавьте зонтики укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистите и нарежьте), 3 ст. л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки.
6. Удивительный . Огурцы и специи , по вкусу, но вот тара удивит Вас. Надо взять очень плотный целофановый пакет и сложив все -огурцы,соль специи надуть и завязать крепко.
Встряхнуть и положить в холодильник на пару дней, иногда встряхивая. И всё ! Они получаются хрустящие и в собственном соку - просто ЧУДО ! Попробуйте.
Спасибо ,Валентина!
ОтветитьУдалитьПока читал,слюньки потекли.Аппетитно Вы описываете.